Kamis, 04 Juni 2015

BAB III PROPOSAL : USAHA RUMAH MAKAN DAN RUMAH PENGOLAHAN MADU SUMBAWA “OMAH ANING”



BAB III
METODE PELAKSANAAN

Gambar 1 Tahap pelaksanaan

1.      Survey Sasaran
Pada tahap ini akan dilakukan survey untuk mendapatkan informasi-informasi terkait daerah dan kelompok sasaran.
1.      Identifikasi Kebutuhan
Tahap ini merupakan tahap perancangan konsep kebutuhan yang diperlukan dalam memulai kegiatan usaha.
2.      Persiapan sarana dan prasarana
Dalam tahap ini akan disiapkannya segala sarana dan prasarana yang menunjang usaha. Misalkan pada usaha Omah Aning ini, langkah awalnya yaitu mencari ruko yang berlokasi strategis. Membangun relasi dengan produsen madu Sumbawa yang ada di Sumbawa juga akan diselesaikan pada tahap ini.

3.      Uji Coba
Tahap ini akan dilakukan percobaan pemasaran produk pada sasaran pasar dengan tujuan pengenalan. Dari sini kita akan melihat seberapa besar minat masyarakat terhadap produk kita sebelum melangkah lebih jauh pada proses produksi.

4.      Proses Produksi
Ini merupakan tahap produksi. Memproduksi sesuai dengan hasil analisa minat masyarakat pada tahap uji coba sebelumnya.
5.      Evaluasi
Tahap terakhir ini ialah tahap untuk menentukan seberapa berhasilkan program tersebut berdasarkan hasil pemasaran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar